Компания "Цитадель" окажет услуги по утеплению, внутренней и наружной отделки балконов. Установки крыши, если она необходима. Все работы выполняются качественно и с гарантией.

Компания "Цитадель" предлагает Дзержинцам свои услуги по утеплению лоджий и балконов.

Вопрос утепления лоджии и балкона, встает перед собственником. Возможно, вы задумались над утеплением только после того как остеклили ваш балкон или лоджию или же вы планируете провести работы по утеплению в комплексе с остеклением. Конечно, хотелось бы порекомендовать вам выбрать комплексный подход, который позволит не только сэкономить время и деньги, но и сведет к минимуму атмосферу ремонта. Наша компания с радостью поможет вам в создании уютного балкона и лоджии. 

Необходимо отметить, что очень важно подумать о утепление в момент выбора профиля и стеклопакета на балкон или лоджию. Они существенно различаются в своих характеристиках. Если вы установите холодный, и, как правило, более дешевый вариант профилей и стеклопакетов, а затем через какое-то время займетесь о утеплением лоджии, то вероятнее всего хорошего результата вам не достичь. Продумайте заранее все ваши действия, и это поможет вам избежать лишних трат и проблем.

Давайте перечислим преимущества теплого балкона или лоджии:

  • Вы получаете дополнительное теплое пространство в вашем доме для хранения вещей
  • Экономия средств, за счет снижения расходов на отопление в холодное время года
  • Вы можете организовать на балконе или лоджии дополнительную комнату или зимний сад
  • Вы можете увеличить полезную площадь вашей комнаты за счет объединения ее с лоджией или балкономВам остается только определиться с функциональными задачами вашего будущего теплого балкона или лоджии и выбрать подходящий способ утепления. Если вам требуется просто держать зимой температуру несколько теплее чем за окном, при этом избегая изморози и прочих атмосферных воздействий, то вы можете обойтись простым утеплением балкона с обшивкой специальными материалами. Если же вам требуется поддерживать комнатную температуру на протяжении всего года, и вы планируете объединение с комнатой, то вам не обойтись без создания на балконе или лоджии дополнительного источника тепла. 

Итак, начинать утепление нужно с установки профиля и соответствующих стеклопакетов. Как мы уже говорили ранее, если требуется создать теплый балкон, нужно использовать специальные профили (около 70 мм) и стеклопакеты (двойные и более). В этот же момент, как правило крепятся специальные расширители (порядка 60 мм), которые затем помогут нам закрепить необходимый утеплитель. После проделанных мероприятий пришло время выкладывать выбранный вами утеплитель. После того как все элементы были выложены, проходим специальной монтажной пеной каждый шов для лучшей изоляции. После этого крепим следующий уровень утеплителя с фольгированным слоем (фольгированный слой должен быть снаружи) и проходим все швы металлизированным скотчем. Этот слой служит своеобразной пароизоляцией, отталкивая теплый воздух обратно в помещения, создавая эффект термоса. Завершающим этапом является отделочный слой, который вы выбираете сами на свой вкус.

Даже если вы выполнили все работы по утеплению на профессиональном уровне, и в конструкции не осталось даже малейшей щели, в холодное время года вам не удастся сохранить на лоджии или балконе комнатную температуру. С приходом морозов из-за перепадов температуры, непременно, начнет скапливаться конденсат, и как следствие появится плесень, и тогда все ваши старания будут сведены на нет. Для того чтобы поддерживать комфортную температуру на балконе и лоджии круглый год вам потребуется установка дополнительного источника тепла. Теперь вам нужно сделать еще один сложный выбор – определиться с типом источника тепла.

Первый вариант – вынос отопительной батареи на лоджию или балкон. Это довольно дорогая и проблематичная по исполнению задача, но эффект от нее, без сомнений, окупит себя после первой же зимы. Помимо того, что эта работа предполагает существенные трудозатраты, она еще и требует согласования с госорганами. Какая из этих двух задач окажется сложнее в нашей стране, сказать сложно… Однако, если вы готовы к подобным хлопотам, то результат вас обязательно порадует. Вынос батареи отопления равномерно обеспечит теплом всю площадь вашего балкона и лоджии.

Вторым вариантом утепления балкона и лоджии является установка электрического отопителя. Это гораздо более простой и быстрый способ, который может оказаться еще и более эффективным. Но здесь есть один существенный минус – большой расход электроэнергии. Если вы готовы к таким затратам в зимнее время года, то проблем с утеплением балкона и лоджии у вас не возникнет.